***

Анастасия Кудашева
Холод жизни просочился через сизое оконце,
бездна смерти вновь разверзлась под разбитым потолком.
Обветшалая дорожка до неведомого солнца
вдруг исчезла под ногами, обратившись вечным сном.

Потеряв судьбу-опору, вперюсь взглядом в сине небо
и, пронзённый облаками, кану в призрачную твердь.
Как же очи защипало!
Как же сердце заболело!..
А под небом, а под солнцем
ждёт нас бездна,
ждёт нас смерть.