Витиеватой стружкой затеяла..

Евгения Стравинская
Витиеватой стружкой затеяла –
В панике бьется испуганная пыль.
Мне б воздержаться от ночи веселия
И с важным лицом почитать Псалтирь.

А я дном лечусь, закрываюсь от света
Смиренно отчасти, отчасти стыдясь.
И все отдаляюсь, задыхаясь, немея
Не веря в падение, не веря в себя.

Один незначительный в сторону шаг
Пустой, осторожно-нелепый –
И весь мироздания искусственный ряд
Обрушился в пепел.

И лишь лицемерно обломки стоят
Добродетели мнимой.
И как много, как просто они говорят
О бездне великой.
19.09.17