Искусство прощать

Роза Спектор
   
 
Как можно обвинять других,
В том ,что себе легко прощаешь,
И искренности в чувствах не найти моих,
Когда сама порой мечтаешь
            Переписать всю жизнь сначала
            И с чистого листа начать.
            Всё ,по чему душа страдала,
            Постичь,прочувствовать,познать.
Суровой быть судьёй другим,
Но промахи свои не замечать?
Как можно доверять словам таким,
Что нужно мелочи прощать?
            Слова прощенья не слетят
            С упрямых губ твоих-
            Ты будешь ненавидеть и молчать
            И молча продолжать судить.

Искусство ценное Прощать увы,не всем дано.
Особым даром обладать лишь единицам суждено...