Прощание с романтикой

Андрей Хибиногорский
Чувства сгорели, поблекли эмоции,
Сердце спокойно и штиль на душе,
Карта моя не нуждается в лоции,
Да и фарватер не нужен уже.

Брошена в угол моя навигация,
Лодка лежит на пустом берегу,
Вот и закончена спецоперация,
Снова к себе возвратиться могу.

Впредь не отправлюсь в безумное плаванье,
Лучше на твёрдой останусь земле
В тихой, уютной и ласковой гавани,
Где всё привычно и дорого мне....