Мечты и грёзы

Татьяна Буевич
                "где-то бродил твой кораблик мечтаний...
                волны морей бороздя".
                Люси Ефим-Олина

В холодные зимы, в убогой квартире,
Ночами меня согревали мечты,
Они беспредельно наивными были
И всё же цвели, как цветы.

Я знала уже, им остаться мечтами
Судьба повелела. Не спорила я;
В душе моей всё разрасталась и зрела
Мечта, невозможная для меня...

И знала уже я в те нежные годы:
Мечте хорошо оставаться мечтой.
В ней не ограничат летящей  свободы,
Ни время, ни разум, ни век серый мой...