Обнажаю себя до искренности

Маргарита Ревина
Думать обрывками. Говорить обрывками. Жить. Обрывками.
Закрой глаза. Давай увидим этот мир. И не кадрами в прошлом отснятыми.
Ведь так идут эти крылья. Возможно и не зря пришитые чёрными нитками.
Пусть. Жаль, мы всё ещё  продолжаем слепыми котятами,
Боясь потеряться в себе, касаться фразами невнятными.

Сначала мы перестанем видеть, а после и слышать тоже -
Говорят, непонимание-расстояние сотрёт наши портреты ластиком.
И до последнего продолжать говорить, соревнуясь, кто дольше сможет.
Говорят, отворачиваясь от правды, в голове на все случаи басенка.
Говорят… после - ключицы. И пульс. Тишина. Наш жанр – фантастика.

Щелчок. Слышишь? Голос - тише. Тембр - ниже.
Ну, вот. Уже и я не слышу надрыва в своих мыслях.
Взгляд в пол. Обойдёмся без истерик и коротких стрижек.
Хотя это в любом случае не о нас. Просто не потеряться бы в числах.
Не потеряться бы… в найденных… признанных кем-то смыслах.

А хотя нет. Нет! Упуская что-то важное, чувствую, как главное рушу.
Упрощая до абсурда, исчеркать себя?! И сверху смотреть равнодушно?
От защитных рефлексов мозоли уже исцарапали всю душу.
Пойми, всего один способ может сделать одиночку послушной.
Кого душит панцирь из щитов... а кому от твоего присутствия душно.

Ищу глаза. Глупая. Господи, какая же глупая. Я! Кто же?!
Видя тебя в каждом и каждой, кричу стихами в уши этому миру.
Каждому, кто способен не слушать, а слышать, не больше.
Мои строки не кричат, а воплем банят уже не иронию – сатиру.
По венам уже давно кофе, а лучше бы тепло... свет или хотя бы вирус.

Истосковавшись по желанному пониманию, поддаться жару аффекта -
Нещадно кромсать мысли в лоскуты, пусть не смущает их высота.
Главное, не дать вырвать понравившиеся из контекста.
«Будь проще. Так проще. Понятней…» …нюансы съела страхов кислота.
Обнажаю себя до искренности. Смотри - здесь только я.

10.01.19