Если строишь

Людмила Березина1
Если строишь ты дом,дом твой будет построен.
Если хочешь на гору взобраться - иди!
Здесь не нужно быть смелым особо, героем,
просто цель свою видеть ты должен в пути.
Ну, а если нет цели, ни что не поможет
обрести долгожданный в игре той итог.
Будет путь "вникуда" и печален и сложен,
словно в море бурящем качает плоток.
не сработает здесь-"ладно, завтра увидим".
И не выдержит время "живу только днём".
Тот, кого взял ты в путь разорвёт связей нити,
если ты - в никуда, если ты - ни о чём.
Планы строй на года, планы строй на столетья,
Цели очень для жизни счастливой важны.
Будь достоинства полон, и будь ты в ответе
за любимых, друзей, процветанье страны.