Утреннее

Василиса Нескучная
Слабеет ночь,
Свинцовым взглядом,
рассвет угрюмый
Где-то рядом,
Сомнет морозною рукой
покой...
Закрутит вихрем мысли бурно,
Водопровода марш бравурный,
Кофейный взрыв и пенный всплеск,
На каблучки наводим блеск,
Духи!
Помада!
Шелк шуршащий!
Ключи,
Замок,
И лифт пропащий,
И снова бесконечный бег:
Сквозь день,
Сквозь ночь,
Сквозь век...