Времена года

Анфиса Соколова
Как жаль, бегущею строкой уходит время.
Не растворяет до поры мои сомненья.
Похоже дождик зачастил, как вздох осенний,
Решает многое порой одно мгновенье.

Зимы прохлада всякий раз душе отрада
И снежный занавес от всех душе услада.
Картины снежные её чисты и свежи,
Но под в заснеженной землёй уж спят надежды…
 
Весенним солнцем обагрит их нежный облик,
И светлой  краски подберёт Судьба – художник.
Природа всем подарит суть – всё расцветает.
Так жизнь устроена, мой друг, сомненья тают.

Зелёным полем я пройду,как там приятно,
На небо светлое взгляну–ширь необъятна.
Почувствую  ещё  дыханье ветра
И удивлюсь я,как всегда,красе рассвета...