Северные девушки

Юрий Зуйцовский
Северные девушки -
    южных дев не хуже,
Цвет румян искуственных
    им совсем не нужен.
Краснощёки девушки
    наши от мороза,
И алеют губки их
    без помад как розы.

Шубки, шапки, варежки
    и с цветами шали,
А в глазах внимательных -
    голубые дали.
За работу трудную
    взяться не боятся.
Ловких рук движеньями
   можно восхищаться.

Пареньку увидеть лишь 
    стоит их улыбку,
Сразу превращается
    в ледяную глыбку.
Красотой особенной -
    зельем как оп'оен,
Потеряет, встретив их,
    навсегда покой он.