Лимерики про Англию

Михаил Денисов Вологда
Хай в курятнике, или же лай ли
Все в курятник стремглав побежали
Там какой-то хорёк
Кур двоих поволок
Так и дьявол бы с ними? Нехай ли?
*****************************

Говорят, что Мэй то, Тереза
Была с грусти в тот день нетвереза
Безразличен к ней муж
И детей нет к тому ж
А что свыше, всё враки и деза...
*****************************

Снилось, нет ли, что в Лондонских пабах
Говорили с шотландцем... О бабах?..
Уж не помню... Про баб ли?
А шотландец: - "Probably..."
Точно, вспомнил!
Конечно о бабах!
******************

Коли нет у вас лишней property
Альбион вам не нужен, поверьте...
Не для вас - prosperity
Хоть там, что говорите!
И давайте, любезный, не спорьте!
******************************

Я узнал ведь, парнишку - дебила
Начинал он у Бенни, у Хилла
Тот же самый прононс
Цвет волос, причесон...
Где шпиён!? Умолкаю, могила...
***************************

Сериал шёл однажды, "Балда"
Не сыграл в нём Бориска тогда
Борька кастинг на роль не прошёл
Режиссёр ему бросил - "Пошёл!..."
Да на выход, балда, не сюда!
*************************

Вот собрались мы на Фестивале
Гимн о Братской Любви сочиняли
Мы поём: - Хали - Гали...
Нам орут: - Highly - Likely!
Так, придумали гимн?!
Да с хрена ли...
*****************

От того, что случилось в Сольсберри
Закрываются ставни и двери
Скоро сам Камбербэтч
Вместе с Ватсоном скэтч
Про убийство сыграет в пять серий...
********************************

Жаль, что Мэй, вот была бы Тэтчер
Не пришлось бы звать Камбербэтча
Маргарита бы мозга силой
Все шпионские тайны раскрыла
Скотланд Ярд упразднивши, конечно
*******************************

Мать - Терезу, защитницу граждан
Вспоминает с любовию каждый
Что ж... теперь, для скабреза
Есть другая Тереза
Ведь творится история дважды...
*******************************

Нет не жаль нам отца Скрипаля
Вот за дочку души болят...
А подобный конец
Не иуд ль всех венец!?
Dura Lex... Sic transit... Voila...
*******************************