Пройдут года и века

Серёжа Архангельский
Как же так, дед Василий?
На этот раз навсегда...
Для нас ты живой и сильный,
Таким тебя знаем всегда...

Бывало сидим на скамеечке
После дворовых дел.
Окинешь небо с усмешечкой:
"Ну вот и закат поспел..."

Чуть помолчишь и скажешь:
"Помню в лихие года,
Пешим бычка на продажу,
Гонял я в Горький тогда...

Водил грузовик совхозный,
По молодости хоть куда.
Так было в те годы возможно,
Но главное всё же семья...

Строили дом не маленький,
С Субботина ни на шаг.
Решили тогда всё правильно,
Родная земля не пустяк!”..

В печали сегодня яблони,
Замерли в белом плену.
Весной, с цветением ранним,
Они тебя молча ждут...

Помнишь, как "душ валяли",
Пилили доски в размер,
Мы всей роднёй понимали,
Жизнь твоя нам пример...

Спасибо тебе,дед Василий,
Пройдут года и века,
Для нас ты живой и сильный,
Таким тебя знаем всегда...