Рассвет застыл

Анатолий Фёдорович Мироненко
           Рассвет застыл в тревожной тишине,
           Грустит сентябрь в багрянце тополей,-
           Я низко кланяюсь весне,
           Но все же осень мне милей.


           И синий дым предутренних туманов,
           И звонкий жемчуг трепетных осин,
           Звучит в душе торжественным органом
           Среди костров алеющих рябин.


           Пусть эта грусть предвестник расставанья,
           Пусть снова плачут в небе журавли,-
           Я в эти дни иду как на свиданье,
           Иду на праздник счастья и любви.