Что-то да, а что-то нет

Лада Мельникова
Тело можно заковать. Душу, сердце – нет.
Рыбку неводом поймать. Вольный ветер – нет.
Имя можно изменять. Только судьбы – нет.
Все болезни врачевать. Душ ожоги – нет.

Долг Отчизне не отдать. Материнский – нет.
Лишь с врагами воевать, а с природой  - нет.
Место службы поменять, а рожденья – нет.
Пьесу взять, переиграть. Акты жизни – нет.

Заяц может полинять. Человек же – нет.
Бедам противостоять, ну, а смерти – нет.
Звёзды в спорте зажигать, а на небе - нет.
Звук возможно перегнать. Свет пока что – нет.

Богу душу раскрывать, а подругам - нет.
Прыгать, бегать и нырять, а летать – вот нет.
Глина может твёрдой стать, ну а воздух – нет.
Бюст из камня высекать. Из песка же - нет.

Мы живём в контрастном мире
Открывай глаза пошире.