Недокурил

Таисия Александровна Туманова
Сегодня встал с ноги, видать, не той,
С утра как будто недоперепил,
Безжалостно разбуженный тобой,
И потому совсем не до Курил.

Ты новости опять включила, Мань,
И этим нарушаешь мой покой!
Не хабомань меня, не хабомань,
Мне Итуруп не нужен никакой!

Вчера начальник выставил за дверь,
Когда я что-то вякнул про закон,
Ведь бизнес не бывает без потерь,
А потому долги не платит он.

Мне денег не хватает на пузырь,
До февраля зарплаты ждём за май.
Не кунаширь меня, не кунаширь,
Мне никаких не надо Хабомай!

Смотри:  растут долги за свет и газ,
Налогами обложен наш сарай,
И не ори, что с Путиным сейчас
Договорится хитрый самурай!

За острова не нам положат рупь,
А я вопрос с кредитом не решил.
И потому, прошу, не итурупь,
Мне никакой не нужен Кунашир!

Какое дело — будет или нет
Длинней на остров наш архипелаг?
Тебе сказала пенсия «привет»,
А ты рванула кофточку на флаг.

Когда закон по-прежнему — тайга,
А прокурор — медведь и шарлатан,
В протестах толку нету ни фига,
Кому он сдался этот Шикотан?

_______________________________
Недокурил (глагол) — употребляется, но не отделяется.