Секрет номер 13

Светлана Анджапаридзе
Проснулась рано и глаза открыла-
Проём оконный теплится уже.
Сквозь жалюзи за птицей проследила,
Светлеет небо в нашем витраже...

Все в доме спят, и мне вставать не надо.
Хотя подъём столь ранний, говорят,
Приносит пользу... может быть и правда...
Там - на окне - застыл мой сонный взгляд...

Куда спешить... Стартует утро робко...
Сомкнулись веки... Что это за блик?
Что за портал? Прямоугольник Ротко
Переливаясь предо мной возник!..