Волк

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Он был очень быстрым, он был полон сил,
Он мчался на выстрел, он яростно мстил.
Он мстил за друзей, тех, что нет уж давно,
Хоть триста чертей, а ему всё равно.

На выстрелы прямо, глотая картечь,
Он нёсся упрямо, готовый уж лечь.
Он шёл вне законов, он шёл напрямик,
В обход всех канонов и вот он, кадык.

Клыки заскрипели во плоти врага,
Вокруг стихли ели и стихла тайга.
И в мыслях у волка - я крови напьюсь.
Несло сильно водкой, но это лишь плюс.

Пьянея от злости, он выдал оскал.
Вот пир на погосте, я вам не шакал.
Я волк, я отважен, вот вам результат.
Исход мне не важен, я этим уж рад.

Стекала с клыков с водкой алая кровь.
С ближайших кустов залпы слышатся вновь.
Конечно, смерть рано, её тут не ждут,
Но гордость и раны уйти не дадут.

Следы от картечи, измазан в кровь мех,
И волк покалечен, какой уж тут смех.
Он встал над добычей, вокруг поглядел.
Его вой предсмертный тайгу облетел.

          23.01.2019 г.