За солнцем в жизнь...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не спеши за солнцем в жизнь -
ночью сон похож на смерть.
Просыпаясь, оглянись:
зарождается рассвет!

Уходя за солнцем вдаль,
Дифирамбы пой судьбе.
И она увидит рань
На нехоженой тропе.

Уходя в ночную тьму,
Выверяя каждый шаг.
Ты в огне или в дыму
Разглядишь любой пустяк!

Поспеши за солнцем в жизнь -
Сон ночной похож на смерть...
Просыпаясь, оглянись:
Здравствуй, новый светлый день!

За солнцем в жизнь...