ДОМА

Яков Верховский
Сии дома переживут своих
заботливых и шумных постояльцев.
И время смоет силуэты их,
водою просочившейся сквозь пальцы.

Пройдут года. Придет иная жизнь,
продолженная нитью непрерывной.
Дома не в состоянии тужить,
они не ощущают перерывов.

Они, по сути дела - пустота,
простейший лабиринт архитектуры,
в котором главный компонент - черта;
и принадлежность некая (де юре).

Они переживут и нас, и тех,
кто после нас заполнит эти стены
поспешностью, дыханием утех,
беседами, волнением, Вселенной.

Глубокая природа пустоты
распахнута всегда для наполнения.
Возможно дом наследуя черты,
живущих в нем, подвластен изменению.

Он впитывает то чем дышат те,
кто проживает денно здесь и ночно,
касаясь пустоты его и стен,
так, словно поселились здесь бессрочно.