Академический рисунок

Айзек Гончаров
Как холст в бесчисленных штрихах
не превзойдёт хороший грим,
две капли крови на висках
не сделают тебя живым.

Но, ради смеха, звездопад
(похожий чем-то на мечту),
однажды будет нарасхват
для всех, кто перейдёт черту.

Две жизни стёрты о шаблон,
две капли крови на висках, —
лишь обречённый эталон,
лишь зарисовка впопыхах.

Моё сатори — мой курок
и дар фатальной красоте,
слегка гнетущий холодок
в хмельной печали и вражде.

Стрелять вслепую — значит «жить»,
по-настоящему, взапой,
когда связующая нить
не называется «судьбой».

Я вижу рай в прекрасной мгле,
кто отступить пред ней рискнёт?
Когда начнётся «дефиле»,
весь этот мир пойдёт в расход.

Гончаров А.С.
2019