Свое опять дождем прольет...

Владимир Ильич Басалаев
Сегодня я как хмурый день,
Грущу чего-то без основы.
И что-то делать тоже лень,
И не ловлю крутое слово.

Скрипит рассохшая душа,
Хоть и обязана трудиться.
В карманах тоже не шиша
И от судьбы не откупиться.

Она же в оборот возьмет,
Звонок ее уже я слышу.
Свое опять дождем  прольет,
И не спасет меня и крыша.

Отбросить что-ли эту лень?
Подвинуть ближе свой блокнот!
Зовет куда-то новый день,
Судьба приказ дает:"Вперед!".