Сказка

Елена Пантелеева-Осипова
Поверить в сказки- есть Вам аргумент,
Ведь их героев зарождает быль,
Они идут из мифов и легенд,
Особый смыслу придавая стиль.

И тот герой, как множество из нас,
Считал, что сказки- это полный бред,
Идя обычной жизнью, без прикрас,
Один и тот маршрут уж много лет.

Устав от бесконечности проблем,
И не найдя поддержки у жены,
Он предпочел отвлечься от дилемм:
Семьи, работы, ценностей иных.

Он изменил привычных дней расклад,
Уехал прочь из города один,
Забрел в заброшенный, растущий сад,
Средь бесконечности пустых равнин.

В лучах заката, блеском, сквозь жасмин,
Сверкали воды озера надежд.
Он разглядел в прозрачности глубин,
Фигуру девы мертвой, без одежд.

Застыл от шока, стоя на краю,
Обескуражен магией красот,
И доверяя своему чутью,
Нырнул в пучину теплых, нежных вод.

Бывают же на свете чудеса,
Что скептику меняют весь расклад,
Вдруг ожила спасенная краса,
Остановив на нем манящий взгляд.

И вот, когда-то верный семьянин,
Забыл проблем и обязательств рой,
Он был в миру- обычный гражданин,
А стал теперь- спаситель и герой.

Она смеясь, поведала ему,
Что не тонула вовсе, а спала,
Там рыбий хвост остался потому,
Что перед сном она его сняла.

Но героизма не признав провал,
Русалки сказ, он в шутку обернул,
Любовь его, сразила наповал,
Когда ещё он в озеро нырнул.

Ее волос златые завитки,
И глаз небесных драгоценный взгляд,
Готов любить, до гробовой доски,
Не возвращаться никогда назад.

Пучина вод, увы, не хеппи энд,
Не будет в сказке доброго конца,
Русалка, как известно из легенд,
Утопит в той пучине молодца.
23.01.2019