Памяти отца

Галина Приемская
Холодкова Николая Фроловича.
10 лет как не стало.

Умирал мой отец...
В накрахмаленной простыне...
На стене из дешёвеньких
Коврик висел...
Что "сковал" ты кузнец?
Хату глиняную,двух дочурок
Здоровеньких...
Что оставил им?
Небо с теми же звёздами...
И Закат,
Что от грусти побагровел!

Умирал мой отец...
Шевелил еле-еле губами.
Через миг и уже не жилец.
Водки очень просил.
Как сейчас я жалею,
Что не дали...