Достаток и бедность

Зинаида Данилова
- Что у достатка «минус», то у бедности «плюс»:
- Нет денег на лекарство? Идешь к природе, тянешься к доморощенным рецептам.
- Нет денег для изясканной пищи? Здоров от простой еды.
- Нет денег для многих средств цивилизации (газ, телевизор, гаджеты…)? Спокойнее нервы - далек от негатива.
и т.д. …

И не жалей, что ты - бедняк.
Жить на природе высший смак.
Взрастил свой сад и огород,
И ближе цвет, и ближе свод.
Спокоен – для себя в труде.
Кувшинка в радость на воде.
Пылают зори по бокам
И птичий гомон тут и там.
С едою скромною, как ты,
Несешь невредные цветы
Своей жене и то, не стыд.
К природе навсегда привит.
Скатерка в поле – ресторан,
И это жизнь, а не изъян.
Ты не согласен? Есть зерно,-
В словах простых звучит оно.

Счастлив тот, кто понимает, что большее - природа, в его руках.