Тёплый и живой

Ксения Валаханович
Под толстым снежным слоем,
Под жухлою травой,
Под мёрзлою землёю
Есть тёплый и живой…

У тёплого живого
Есть дружная семья:
Пап-мама, братик Вова
И тётя Зульфия.

Все спят в одном домишке:
Брат, тётя и мам-пап…
Не спится только Мишке
Под их весёлый храп.

И хочется на волю!
И хочется в снега!
И вместе с зайцем Колей
Лепить снеговика!

Слизать крупинки с меха
И на куске коры
Под переливы смеха
С друзьями мчать с горы.

Чтоб пар валил из пасти,
Под лапой снег скрипел…
Чтоб ветер выл от счастья,
От счастья – лёд – кипел.

Под толстым снежным слоем,
Под жухлою травой,
Под мёрзлою землею
Спал тёплый и живой…

Он видел лес и поле,
И снег, и облака...
И вместе с зайцем Колей
Лепил снеговика…