***

Анастасия Стремительная
"Родиться, чтобы умереть". Не в этом суть.
Жить по заветам предков? Избитый путь.
Стремиться схожим быть с другим? - Ошибка, друг:
Печаль и недовольство придут от  мук.

Желание оставить свои следы
Нас заставляет тщательно писать труды.
Мы философствуем из ночи в ночь,
Но не уходят мысли и не изгнать их прочь.

Среди потоков из различных чувств -
От странных нежностей и до безумств
Теченье времени не обратить.
И нам возможно лишь - полюбить.