Тайные виды

Дмитрий Унжаков
Игуана

У горы припудрен носик.
Серебрится самолёт.
Наше время ветер носит –
Ветер тоже устаёт.

Море пенится валами
Цвета кофе с молоком.
В. Пелевин ближе к ламе,
Мы от ламы далеко.

Дело только в игуане,
Что опять метнула крюк.
Ящерка на ближнем плане –
Значит, снова мне каюк.

Аll inclusive

Самолёт идёт на взлёт,
С ним и мы – согласно карме.
Если тело не глотнёт,
Ощущения кошмарней.

Тело в кольцах вискаря
Не заметило полёта,
Убежав из января
Для закатных пальм на фото.

В номер загнанный судьбой,
Отдохни пока, как в лузе.
Стороне родной – отбой.
Это зона all inclusive.

Здравствуй, дедушка Мороз –
Ты немножечко турецкий
Под миндаль и не по детски –
Дабл без айса – yes of course!

Время с чистого листа.
Чистый лист – хамама кафель
И у стойки триста капель,
Мантра ОМ и пустота.

Семизвёздное

И я увидел, истинно, семь звёзд,
И это не «Медведица», однако,
И не коньяк, хотя коньяк не прост,
И звёздностью с созвездьем одинаков.

Семь звёзд… рецепшен… море доброты…
И бейджик на запястье – ключ от счастья!..
И вроде, понимаешь, что понты,
Но принимаешь правила, отчасти.

И вот уже бармен – наш лучший друг.
Пины Колады сливочная шапка.
Ты в бирюзовом. Пальмы. Тени слуг.
И вспоминать о родине так зябко.