Про январь и не только

Ана Болик
В вечерних аллеях, согретых огнями,
Есть что-то от зыбкости нашей души,
Холодной зимы ледяное сиянье
И шепот от Ангела – «слышишь?...дыши…»
Искрящийся снег аритмией мерцанья,
Похожий на звёзды на парусе туч,
Пушистыми хлопьями ткёт под ногами
К ботинкам прохожих по паре онуч.
Наивность и вера в пустые тетради,
Скрывающих чувства и мысли свои,
Чревата болезненной данностью, ради –
Мечтать, сочиняя трактат о любви…
Хрустальность её до стеклянного звона,
До дрожи предчувствия – дара судьбы
Подснежные люди глотают, исконно
С космической кармой сливаясь до ты…
Январит зима! Под ногами упрямо
Молочные снеги скрипят тишиной,
Пунктиров-царапин,  чернеющих шрамов
Становится больше за каждой спиной…

 20-23.01.2019 г. © Ана Болик