Смыслы

Александр Бирзула
"Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы…
Нас учат честной жизни воры
И - благородству- подлецы"
(Даниил Чкония)

Давно потеряны все смыслы
Для благородства бытия
На все рассказанные мысли
Поставлен штамп, «что это зря»

В пустопорожних разговорах
Нас тянут будто бы в пучину
Не аргументы в рьяных спорах
А лишь молчанье без причины.

И страх  обидеть пустозвонов
Увы, дорвавшихся до власти.
И новоявленных баронов
Как обновившейся напасти.

Не сводим мы концы с концами
Там смысла нет, наш бег по кругу
Почти любовь… без всякой страсти
Или слова, чужим… не другу.

Мы говорим, кричим порою
Но замер мир, застыл средь звезд
Мы называем жизнь игрою
Или видением средь грёз.

И пусть слабы все аргументы
Утрачен наш авторитет…
Кому нужны пустые жертвы
На краткий жизненный момент

И вновь болтать привычней нам,
Неистребимая черта… лица
В ученики идем к ворам
За образ образ подлеца