Безвестный человек

Владимир Мошонкин
Луна с небес светила крупным планом,
Отвергла предоставленный ночлег.
Вдоль рельсовой дороги с чемоданом
Куда-то брёл безвестный человек.
От поездов хлестали его ветры,
Пронзал насквозь отрывистый свисток.
Он стриг с шуршаньем тихим километры
Неторопливо ножницами ног.
Под боком стража сумрачной посадки.
Его терзала внутренняя жуть,
Сейчас манерой злобствующей хватки
Зверь вылетит и кинется на грудь.
На случай есть заржавленный напильник.
Природа спит,людей в округе нет.
Горит всё также выпуклый светильник,
Транжирит легкомысленно он свет.
Тьма,как глаза загадочных цыганок,
Глядит в упор расширенным зрачком.
Вдали возник притихший полустанок
И упорхнула смута мотыльком.