Распыление

Юрий Матюшко
Пейзаж в одно не соберётся:
Над речкой мост, за полем – лес.
Взгляд погуляет и упрётся
В косые полосы небес.
 
Состав незваный пронесётся,
А в небе аисты кружат.
Росе, сверкая, удаётся
Пространство для рисунка сжать.

Тут поневоле распылишься,
Бессильный разум не спасёт,
Когда вокруг всего в излишке
И в беспорядке славном всё.

Зелёный луг, поля, болото,
Вниманья требуют с утра,
Но, рисовать мне неохота,
Хотя, давно уже пора.

23. 01. 2019 г.

**