Творенье

Евгеньева2
Кому поведать, как моя
печаль качели раскачала?
я возвращаюсь в те края,
в необъяснимое начало,
в Твои края, где ветер пуст,
а музыка разноязыка,
как связки разноцветных бус,
агата, яшмы, сердолика;
где скалы морщат складки щек
под солнцем каменного века,
и нет греха, раз нет еще
созвездья, птицы, человека;
так движется морей трава
лениво, так взрослеют камни,
но в глубине - уже едва,
едва заметное дыханье.
Родитель, Дух, твоя беда -
вершить и времена провидеть,
и ждать чудовища,
когда
оно на свет
из моря выйдет.