Мемориал Журавли

Николай Ледаков
Здесь, девушка сидит с цветами
На тёплой каменной плите
И журавли под облаками
Плывут в небесной чистоте.

В едином пламенном порыве
Нам дарят солнечный рассвет
И этот мирный день счастливый,
Которого дороже нет.

Слегка опущены ресницы,
Прощальный трогательный взгляд:
- Люблю тебя моя столица,
Непокорённый Ленинград!

Встаёт над городом героем
Победная бессонная заря
И журавли солдатским строем
В лучах сияют января.

Под залпы Невского салюта
Поклонимся мы журавлям.
Пусть слава о героях будет
С венком плыть вечно по волнам.

Искрятся памятная стела
И журавлиный клин в лучах:
- Нет у любви, друзья, предела,
Когда она живёт в сердцах!


  К 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.