В день, когда я родилась

Ирина Ведрусова
В день, когда я родилась
падал тихо снег.
Первое, что слышала -
ангела был смех.

А потом сказала врач:
- Ну и егоза!
Первое, что видела -
мамочки глаза.

В школе помню первый день,
первый свой урок.
Сколько ж написала я
разных букв и строк!

А потом был институт,
новые друзья.
Как и все...  работала
и любила я.

Не идет, летит уже
словно птица жизнь.
Как же крикнуть хочется:
Стой! Остановись!

Чтот не слышит милая.
Может быть, глуха?
Напишу-ка лучше ей...
От души стих я.

Пусть в тот день, когда уйду,
исчерпав свой век,
ей стихи останутся...
мне же - тихий снег...