Уходящему времени

Яков Баст
Уходящее время –
жестокий, безжалостный враг.
Ждёт в тумане наш жизненный поезд незримая пристань…
И нельзя соскочить или дёрнуть в  бессилье стоп-кран:
Остановит, заставит смириться рука машиниста…

Всё быстрей и быстрей
нас уносит по рельсам судьбы.
И всё громче в ушах запоздалый  гудок паровоза…
Рубят в рощах  заоблачных черти  "дубы на гробы"
И готовятся   сердце живое проткнуть без наркоза…

Только думать об этом
поверьте, друзья, моветон.
Мы смеёмся, стараясь забыть и пытаясь забыться.
Но давно в кассе выписан литер в последний вагон.
И невидимый рок  нам поставил печати на лица…

Уходящее время
не буду просить и молить.
Я не буду считать эти вёрсты – прошедшие годы….
Равнодушный челнок всё мотает суровую нить
И прощальным приветом мне честь отдают пароходы…