Шутливо о морозе

Сергей Агошков
Мороз добился уваженья,
Отметив 30 на шкале.
Оставил минимум движенья
На улице и во дворе.

Всех одарил улыбкой властной,
Сегодня в городе он - босс!
Тихоня с виду, но опасный -
Кусает щеки, щиплет нос.

Но мы то знаем его козни,
Ведь сибиряк известно кто-
Не тот, кто в холода не мерзнет,
А кто одет всегда тепло .