За окном леденеет рябина...

Виктор Карпушин
                * * *

                За окном леденеет рябина,
                На заре стекленеет Москва,
                Привечавшая блудного сына,
                Где за ним порошилась молва.

                Падал снег, и синела аллея
                Ждал тепла замороженный парк.
                Но поэту сегодня милее,
                Чтобы месяц во мгле не пропал.

                Пусть плутает в истерзанном небе,
                Вьюги-ведьмы отныне в чести!
                И не хочется думать о хлебе,
                Согревая сухарик в горсти.

                Накрошу понемногу синицам,
                И воронам оставлю чуть-чуть.
                И серебряный серпик искрится,
                И кремнистым покажется путь.