Молчаливый крик

Елена Западнова
Бьётся сердце моё на осколки,
А душа уж давно - в клочья.
Я рыдаю ночами без толку,
И брожу днём во тьме, как ночью.

Не пойму, что и как случилось,
Только стало внезапно так больно,
Словно будущее отменилось,
День сурка затопил морем.

И сжимаю в бессилье зубы,
И изломаны нервно руки,
И искусаны в кровь губы -
Я сама с собою в разлуке.

И текут непрерывно слёзы,
И молитвою сердце кричит.
И не верю, что всё так серьёзно,
Но душа на вопросы молчит.

И в пространство пою в исступление,
Пусть сочтут ненормальной даже.
Разрываюсь и сжата в мгновенье,
Перепутана и заглажена.

Ах, как громко, кричит сердце,
На весь мир, чтоб услышали боги...
Чтоб найти наизнанку дверцу,
Уж осталось совсем немного.