Ирина и семеро богатырей

Катя Праздник
(Маленькая биография к юилею директора маленькой музыкальной школы)

В музыкальном царстве,
В N…ском государстве,
Были смутны времена,
Что ни денег, ни вина.
Государя тоже нету, -
Вот така была страна…
Новый терем расписной
Ждал царя скорей домой.
Тока где найдешь царя-то?
К им лицом, они ж… спиной.
Но. К нам привез из-за морей
Королевич-то Сергей,
Прям так, знатную девицу, -
Весь народ дивился ей. 
Правду молвить, молодица
Уж и впрямь была царица:
Высока, стройна, бела,
И умом и всем взяла;
Презентабельна, мила,
Терем мигом приняла.
А приданого ей в руки -
Рояль (в количестве одной штуки).
Значит, «новая метла»
В государстве замела…
Богатырску рать на службу
Царица нова приняла.
Ох, каки оне умелы:
Принялись скорей за дело –
Челядь технику точить
Да сольфеджию учить
Наставляли кажный день,
(Им работать-то не лень)
А кого дообучали –
Вольну грамоту давали.
На четыре стороны
Отправляли их тогды,
Все бесхозны музыканты –
Знай, то все её труды.
Только вороги не спят,
Провокацию творят
И невежества да лени умножают во сто крат.
Тут ишшо одна беда
Так случилося тогда,
Что от ихней от зубрежки
Крыша с терема «айда»
Да и съехала в конец!
Но Андрюша Молодец –
Богатырь, Иванов сын,
(в царстве он такой один)
Невзнатчай идею дал:
«Мы.. того-этого… переедем,
Сделам офисы» сказал.
Тут Данило Удалец
Знатный на дуде игрец 
Добавлят: «Я знаю место….
Там Андрюшина невеста!
Я в ДК поди пойду,
там порядок наведу»
Сделал все как и сказал,
И открыл там филиал.
А царице не пристало
Править только филиалом,
Зданье полное хотела
Иль этаж, и приглядела,
Девка хитрая была,
Заморгала, зацвела
И пошла до сельсовету-
Вот такие вот дела.
Расписала, рассказала,
в красках все разрисовала
И без бою да без драк
Зданье выбила «на так».
Остальны богатыри
Вслед за ею все пошли.
Ну, хоромы разглядели,
Всё помыли, все поели…
И давай распределять
все покои «мать за мать».
Богатырша-то Ольга
(ох, и крепкая рука)
Говорит: «мне место нужно
Чтоб играли ложки дружно!
Чтобы к тем могли летать
С усилением опять,
Кто не слушат Мендельсона»
(ох, каки там будут стоны)
А интеллигентна Юля
Свет Андревна, словно пуля
Ускоренья светового
Научить хотит любого.
А Карина-богатырша,
Брат, таких одна на тышшу,
Днем и ночью у пульта,
Не голодна, холоста…..
Кто ишшо? Да, Катерина
Симпатишна как картина
Бицепс пятого размеру,
В разговорах знает меру
Что секьюрити лицо,
Кто поднялся на крыльцо –
Не пройдет уж точно мимо,
Иль занятье иль кольцо!
Вобщем, семеро всего,
Не хватат тут одного,
А… это ж ваш слуга покорный,
Заболтаю хоть кого.
Хватит, все, отбросим почесть,
Продолжаем нашу повесть:
В новом тереме живем,
В ём играем и поем,
Чтоб не стереть штаны  до дыр
Закатила Ира пир:
Нонче значит юбилей,
Позвала богатырей,
Челядь местна где-то тута
(ей дарила сто рублей)
Мы не оплошали тоже,
Пусть конвертик и похожий,
Люстра в ем, ну хоть убей!
А ишшо вам дарим мы
Наши потные труды,
Эээ, домашнее заданье,
Растудыт его туды... (далее следует исполнение музыкального номера)