Глаза его стали серыми

Александр Веряжа
Глаза его стали серыми,
Остывшими ко всему.
И все, во что раньше веровал,
Теперь для него – хомут.
Подруга его – бессонница,
Среди опустевших стен.
Надолго ему запомнится
Ночной и безмолвный плен.

Казалось, что все по прежнему,
Но только не для него.
И руки когда-то нежные,
И времени хоровод.
Оставил все это прошлому,
Взамен ничего не взяв.
Остался один он, брошенный,
И нету пути назад.

С рассветом, скорее на люди,
Но даже и там – один.
И взгляд его, серый, с наледью,
И сердце его из льдин.
А был ведь когда-то ласковым.
Любил он, и был любим.
Но время сорвало маски и
В стенах четырех один.

Глаза его стали серыми,
Остывшими ко всему.
И все, во что раньше веровал,
Не может никак вернуть.