Штиль

Андрей Недорезов
Ни ветра, ни бурь, ни накастистых волн,
Лишь зыбью колышется море,
Лишь где-то средь неба едва слышный стон,
Которому хочется вторить.

Нет смысла пытаться поднять паруса,
Нет сил, чтобы взяться за вёсла...
Стою, не взывая к пустым небесам -
Им тоже печально и мозгло...

Будапешт, февраль 2005 года