Подруге сентябрь 2011

Стоянцева Галина
Подруга, посиди, поговори,
Дай руку, загляни мне прямо в душу.
Поверь, я нашей тайны не нарушу:
В глаза мои до донышка смотри.
Пусть отпадет, как с дерева листва,
Все давнее, ненужное, чужое,
Лишь прошлое полынною межою
В сознании отметится едва.

Скажи, ну кто был в этом виноват?
Неистовою хищной повиликой
Тебя сжимал и  бессознанил взгляд –
Неправедный, и грешный, и безликий.
Он нес и  смуту, и душевный сон,
Он был прикосновеньем к темным тайнам.
Все, что случилось, было не случайным,
И меньше всех повинен в этом он.

Кто б ни сказал, я вскрикнула б: Поклёп!
Нет, не поверю я наветам  ложным!
Стоял сентябрь, и рухнул небоскреб.
Казалось это тоже невозможным.
Все кончилось, растаяло, ушло…
В один прекрасный вечер ты очнулась,
В тумане черном растворилось зло,
С которым ты безжалостно столкнулась…

И ты осталась прежнею. Ничуть
К твоей печали скверна  не пристала,
Всегда чистосердечным был твой путь,
Твоя любовь всегда тебя спасала…

2011