Лунная дорожка

Ирина Малина 777
А над горницей вновь медовуха-луна
Освещает степные просторы.
В краски вечера зимнего я влюблена,
В его звёздного неба узоры.

Приходи по скрипучему снегу ко мне:
Чай готов для тебя земляничный.
Видишь, свет не погас в одиноком окне,
Ты без стука зайдёшь, как обычно.

И пусть падает снег в фиолетовой мгле,
Мягким пледом под ноги ложится.
Пробирайся по лунной дорожке смелей,
Чтоб в объятьях моих очутиться.

Ярко светит в окно медовуха-луна,
А  в печи догорают поленья.
Говорят, будто зимняя ночь так длинна,
А для нас  пролетит, как мгновенье....