Дни бывают...

Пола Рейч
Дни бывают- коробка конфет,
И не знаешь какую бы съесть.
Размышляя: – Куда бы пойти?
Пальцем ткнешь, и уже выбор есть.

Вот кино, а может бассейн?
Время жалко, а хочется всё.
И тогда я из книг достаю,
Как конфетку вкушая Басё.



Мацуо Басё - японский поэт, основоположник жанра хокку (хайку).


Фото из интернета, спасибо автору.