Две птицы

Лариса Седая
Две красивые птицы
По небу летят
И за ними следит
Мой встревоженный взгляд.

Может с птицами вместе
Улетает любовь?
И весной наше счастье
Не воротится вновь...

Мы, как птицы летали,
По небу с тобой
И над нами сиял
Небосвод голубой!

А под нами - земля
И поля, и леса.
Нас с тобой окрыляла
Дней весенних краса!

Нас любовь окрыляла -
Вместе в небе летать,
Нам любовь помогала
И парить, и мечтать!

Лебединою парой
Мы были с тобой!
Нам красивой и верной
Казалась любовь...

Почему же сейчас
Мы с тобой не вдвоём?
Где теперь наше счастье
И наша любовь?

И ночами мне снится,
Как образ разлук, -
Две красивые птицы
Улетают на юг!

Птицы снова весной
К нам с тобой прилетят.
Только наша любовь
Не вернётся назад...

Что же нам помешало,
Как прежде парить?
Лебединую верность
В любви сохранить...

Две красивые птицы
По небу летят,
А за ними скользит
Мой встревоженный взгляд...

Если любишь по-прежнему
И скучаешь, и ждёшь -
Лебединою верностью
И надеждой живёшь!

Я хочу, что бы птицы
Вернулись домой.
И любовь, словно птица,
К нам вернулась весной!

И опять, как две птицы,
Мы с тобой полетим!
Лебединую верность
Мы в сердцах сохраним...
22.01.2019г.