Опять холодный, зимний вечер

Владимир Мишурский
Опять холодный, зимний вечер,
Метели белой чехарда,
След засыпает снежный ветер
Ушедших в прошлое года.

Уже заметено немало.
В сплошных сугробах за спиной
Осталось наших дней начало
Откуда вьется путь земной.

Вновь перевернута страница,
Дописана одна глава,
Лишь в памяти тускнеют лица,
Теряют остроту слова.

Судьба десницей пишет строки,
В ту книгу жизни, где она
Дает нам мудрые уроки
И плату с нас берет сполна.

Учи урок, читай внимая,
Пока горит в ночи свеча.
Но, вещих строк не понимая,
Бросаем книгу сгоряча.

Молиться надо нам сильнее
В мороз, ныряя в полынью,
Чтоб год Свиньи к нам был добрее
И не подсунул нам свинью.