А ты за гранью моих желаний...

Ирена Буланова
А ты за гранью моих желаний
И самых смелых полночных грёз,
До дыр истёртых воспоминаний,
Порою влажных, от горьких слёз.

И вновь булгаковской Маргаритой,
Пронзая тучи, летит душа...
Но не сойти тебе с той орбиты:
Рассчитан жизнью твой каждый шаг.

Маршрут твой скоро войдёт в туманность,
Где время снова замедлит ход...
А вечность молча воспримет странность
Твоих поступков... и всё поймёт.

Пересекутся опять орбиты
Земных двух судеб одной любви...
И не булгаковской Маргариты,
И не в пределах границ Москвы...

А там, за гранью моих желаний,
По притяжению двух сердец,
И самых нежных воспоминаний,
Разлуке нашей придёт конец.

За тучи месяц упрячет звёзды,
Засыпет снегом зима следы...
Я, улыбаясь, скажу: "Не поздно...
Пока на свете есть я и ты..."