Вот Карабас

Любовь Иващенко-Сизых
 

                Х  Х  Х


Не  узнаешь  чудовищ?
                Посмотри:
Вот  Серый  Волк,  на  бабушек  охотник,
Вот  Карабаса - скрип  зубами - крик:
-На гвоздик  вас - пока что  на  сегодня,

А,  вот,  концерт  начнется - щелкнет  бич,
Запляшет  пес,  пьеришки  и  мальвины!

Вдруг  Дуремар  шепнет:" Потише  кличь,
А  то  прискачет  дерзкий  Буратино...

А  дурачкам,  по  сказкам,  так  везет -
Сам  станешь  дурачком,  в  безвестье  сгинешь".

-Не  празднуй  труса,  кто  куклят  спасет? -
Нет  леса  -  нет  проблемы  Буратино!

             
                Х  Х  Х


В  засаде - волк...
                Помет  гиенокрыс
Волков  немало,  пОходя,  загрыз.
На  лом  приема  нет,  на  волка  -  есть:
Гиенокрыса всюду  может  влезть.

Канализацией,  не  брезгуя,  пройдет,
Сквозь  стены  просочится,  алча  крови.
А  логово - не  крепость  и  не  дот,
Крестом  и  серебром  не  остановишь!