***

Нина Димовская
     ***
     Нина Димовская

Знаешь, скучаю днём...
и сиреневой ночью...
в городе вечных разлук,
прощаний и встреч...
И в неоновой пыли огней.
Средь зимы и снегов
я скучаю о тепле твоих
ласковых рук...
А где-то там...в чужих
незнакомых портах,
трутся ржавые судна
в причалы, бока разрывая.
И ласкает их злая,
штормовая волна.
До зубовного скрежета звук
висит утренним смогом
над неоновым городом...
А под небом,
седым от дождя,
воет волком
сиреневый сумрак.
И тоска...голубая, зелёная...
семафорит во мрак.
И качает моря голубая,
с зелёным отливом волна,
ветер вновь надувает
алой зари паруса.
А я устала от холода
зимнего, серого неба...
и не жду я чудес...
отпускаю шарик ,
розовый в небо надежд... 
без грусти уже...
и без боли...
почти.
20190123