Вагон

Сергей Сергеевич Ткаченко
То тут, то там стучит вагон,
Ведёт стальная нить
С родных краёв на тот перрон,
Где скоро выходить.

Вокруг леса, белеет снег,
Пьёт пиво с рыбкою сосед,
С тоской зевая на окно,
Глядит устало сквозь него.

Метёт проходы проводник,
Вот стопку замахнул старик,
Ещё налил себе без слов,
Не морщась, влил за будь здоров.

Кроссворд гадая целый день,
Мозги срывает набекрень,
Скрывают кубики слова,
Что даже кругом голова.

Вздыхая, ёжится грузин,
Куда-то едет он один,
В его краях ещё тепло,
А здесь не греет кровь его.

Путь держит прямо на восток,
В торговый град Владивосток
Тот поезд, что так ждут везде
С надеждой люди по стране.

Фото с сайта: blog.dnevnik.hr